Um creme deliciosoque aquece tudo

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INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de cogumelos-de-paris frescos (250g)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 e meia colher (sopa) de manteiga
  • 1 e meia xícara (chá) de caldo de carne caseiro
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de salsinha fresca a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Limpe os cogumelos com pano úmido: nada de lavar em água corrente ou deixar de molho – eles são como esponjas e isso acabaria com a textura e o sabor da preparação.
  2. Corte os cogumelos em fatias finas.
  3. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
  4. Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Quando começar a espumar, junte os cogumelos e deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve numa tigela 1 colher (sopa) das fatias de cogumelo dourados para decorar a sopa.
  5. Junte a cebola e o alho picados, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Regue com o caldo de carne e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais  5 minutos.
  6. Transfira o creme para o liquidificador e bata até ficar liso. Atenção: segure a tampa com um prato para conter o vapor (se preferir, bata na própria panela com o mixer).
  7. Volte a sopa para a panela, misture o creme de leite e leve ao fogo médio, apenas para aquecer. Sirva a seguir com as fatias de cogumelo douradas e folhas de salsinha a gosto.

Sugestão: Servir com uma fatia de pão italiano caseiro bem douradinha.

 

Fonte: https://www.panelinha.com.br/receita/Creme-de-cogumelos